Inscrivez-vous en 1 clic !

ou
Civilité

J'accepte les conditions générales
et la politique de confidentialité

Politique de confidentialité et cookies

Dernière modification le 01/06/2018

Préambule
Shopoonet attache beaucoup d'importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. En utilisant notre site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité. Celle-ci pourra être modifiée à tout moment et sans préavis.

Traitement des données personnelles

Shopoonet peut être amené à recueillir des informations vous concernant, notamment lors de votre inscription à l'Espace Membre : Civilité, Prénom, Nom, Ville, Code Postal, Date de naissance.

Cette inscription, pour éviter les abus, nécessite une validation volontaire par l'intermédiaire d'un courrier électronique qui vous est transmis.

Dans le cadre du service d'alerte de prix, Shopoonet enregistre votre adresse e-mail exclusivement pour vous informer d'un changement de prix.

En aucun cas Shopoonet ne transmet votre adresse e-mail ou toute autre information personnelle permettant de vous identifier à un tiers sans votre accord exprès et préalable, sauf à y être contraint par la loi, une décision réglementaire, ou une décision judiciaire.

Finalité du traitement des données

Vos informations personnelles sont strictement confidentielles et sont utilisées pour personnaliser votre Espace Membre ainsi que les e-mails en provenance de Shopoonet.

Ces informations ne seront jamais communiquées à des tiers sans votre accord, elles sont d’ailleurs toutes facultatives en dehors de votre adresse e-mail.

Si vous nous avez transmis des informations personnelles et que vous décidez de ne plus nous les communiquer, vous pouvez facilement les effacer via votre Espace Membre dans la section « Mon profil ». Elles seront ainsi supprimées immédiatement de notre base de données.

Durée de conservation des données personnelles

Shopoonet conserve les données personnelles que le Membre a choisi de communiquer pendant toute la durée de la relation contractuelle avec Shopoonet. Si le Membre décide de clôturer son compte Shopoonet, ses données personnelles seront supprimées dans un délais d’un mois maximum.

Notification d’une violation de données personnelles

Shopoonet s’efforce de mettre tout en œuvre pour empêcher une violation de vos données personnelles. Cette obligation de moyen ne constitue pas pour autant une garantie infaillible contre la violation éventuelle d’une violation de données personnelles.

Conformément à l’article 33 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Shopoonet s’engage à notifier la violation à la CNIL dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d'engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Lorsqu'une violation de données à caractère personnel est susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d'une personne physique, Shopoonet communiquera la violation de données à caractère personnel à la personne concernée dans les meilleurs délais.

Informatique et libertés

Le site shopoonet.com est déclaré à la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), enregistré sous le numéro 1803397.

Conformément à la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données vous concernant. Ce droit peut être exercé directement sur simple demande en remplissant ce formulaire.

Après avoir vérifié que vous êtes bien l’auteur de la demande, Shopoonet s’engage à modifier ou supprimer vos données dans un délai maximum d’un mois.

Cookies

En naviguant sur shopoonet.com, vous acceptez implicitement le dépôt de cookies sur votre ordinateur, tablette, mobile ou tout autre terminal.

Un cookie est un petit fichier de données, utilisé en général pour faciliter l'exploitation et l'affichage de données personnalisées sur un site internet. Un cookie ne contient aucune donnée personnelle telle que votre nom, votre adresse ou votre mot de passe, mais il enregistre des informations relatives à la navigation d'un terminal sur un site internet. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation ou à afficher un contenu personnalisé.

Les cookies sont donc essentiels au bon fonctionnement du site Shopoonet. Sans eux, votre expérience de navigation serait impactée négativement.

Cookies fonctionnels

Shopoonet pour un usage interne au site, dépose des cookies sur le terminal de l'Utilisateur et/ou du Membre pour l'aider dans sa navigation.

Nom du cookie Description Durée
cookiepolicy Consentement légal à propos des cookies 13 mois
shopoonet[rememberme] Permet au membre de rester connecté à son compte Shopoonet lorsqu'il a activé l'option 13 mois
unltd[nh] Enregistrement des 60 dernières pages produits visitées 13 mois
session Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page 13 mois
autopopin_price_alert_register Permet d'afficher la popin alerte de prix une seule fois par jour sur une fiche produit afin de ne pas perturber la navigation 24 heures

Cookies d'analyse statistique

Shopoonet utilise le service Google Analytics afin de comptabiliser le nombre de visiteurs uniques sur son site, le nombres de pages visitées, le temps passé sur chaque page, etc. Cet outil permet également de connaitre la configuration du périphérique de l'utilisateur, telle que la version du système d'exploitation ou la version de navigateur utilisée. Toutes ces données sont transmises de manière anonyme et ne permettent pas à Shopoonet d'identifier un Utilisateur nominativement.

Google Analytics permet donc à Shopoonet d'améliorer constamment son service en comprenant mieux les besoins de ses Utilisateurs. Il est toutefois possible d'empêcher l'utilisation des cookies Google Analytics en installant l'extension navigateur proposée par Google.

Cookies tiers

Afin de participer au Programme de reforestation, le Membre Shopoonet est tenu d'accepter les cookies et/ou traceurs utilisés par les Partenaires de la reforestation. En effet, pour des raisons techniques, nos partenaires sont amenés à déposer des cookies sur votre terminal afin d'attribuer une commission à Shopoonet. Cette technologie nous permet avec l'aide de nos Membres de reverser de l'argent à une association spécialisée dans la reforestation.

Attention, le refus d'installation de ces cookies ou traceurs tiers entraîne donc l'impossibilité de participer au service phare de Shopoonet : le programme de reforestation. Si ces cookies sont désactivés, les achats d'un Membre ne peuvent pas être associés à son Compte Shopoonet. Les Contributions à la reforestation ne pourront alors pas être enregistrées et aucun arbre ne pourra être planté.

Certains partenaires commerciaux de Shopoonet sont également susceptibles de déposer des cookies afin de proposer des contenus publicitaires personnalisés, adaptés à vos centres d'intérêt.

Il est toutefois possible de configurer votre navigateur pour refuser l'installation des cookies. Le site de la CNIL fourni les informations permettant de bloquer les cookies selon le type de navigateur : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Diffusion de contenu sur les produits

Shopoonet s’associe à Flixmedia pour vous communiquer les informations officielles de la marque du produit que vous êtes en train de consulter. Flixmedia n’est pas un service publicitaire. Flixmedia traite uniquement votre adresse IP afin de permettre la diffusion des informations du fabricant au format texte, image ou vidéo, mais ne stocke pas votre adresse IP dans le cadre de ce service ni ne fournit votre adresse IP à des parties tierces en dehors des partenaires technologiques qui supportent l’affichage des informations. Flixmedia ne traite ni ne stocke aucune autre information à caractère personnel vous concernant, et ne reçoit aucune autre de vos données personnelles de parties tierces. Si vous avez des questions concernant le traitement de votre adresse IP par Flixmedia, veuillez écrire à l’adresse GDPR@flixmedia.eu

Liens externes et publicité

Shopoonet contient des liens vers d’autres sites web et ne peut contrôler les contenus de ces sites tiers. Nous déclinons toute responsabilité quant à leurs politiques de protection des données et de dépôt de cookies. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces sites tiers, leurs procédures de collecte et de traitement de vos données personnelles pouvant être différentes de celles de Shopoonet. Certains partenaires commerciaux de Shopoonet sont notamment susceptibles de déposer des cookies afin de proposer des contenus publicitaires personnalisés, adaptés à vos centres d'intérêt.